3 년 묵은 김치

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작성자엑스맨 조회 0회 작성일 2020-12-04 15:44:00 댓글 0

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묵은지 담그기 맛있는 김치 만드는법 김장철 김장 이하연 김치명인 레시피

안녕하세요, 김치명인 이하연입니다.
오늘은 묵은지 만드는 영상을 저만의 레시피로 올려보겠습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

~묵은지~
- 주재료 : 절임배추, 갈은무, 쪽파, 갓
- 부재료 : 고추가루, 다시마물, 다진마늘, 다진생강,
멸치가루, 고추씨, 새우젓, 멸치생젓, 멸치액젓
- 만드는법
1. 절임배추와 다시마물, 갈아놓은 무를 준비한다.
2. 준비된 양념 재료를 모두 넣어 섞어준다.
3. 갓과 쪽파는 4cm 길이로 썬다.
4. 버무린 양념에 갓과 쪽파를 섞어 양념소를 만든다.
5. 절임 재추 잎 사이에 양념소를 넣고 통에 담는다.
6. 따로 준비한 배추 겉잎에 소금을 뿌리고 채워진
김치위에 덮어준다.
7. 김치통의 공기를 빼고 완전히 밀봉한 후 냉장고에
장기간 보관한다.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com

땅속 4년묵은지 꺼내는 날 (1부)

안녕하세요
오늘은 저희가 4년전에 땅속 항아리에 김치 묻어둔것을 꺼내봅니다
저희도 처음 묻은건데 맛이 참 궁금했거든요
그런데 생각보다 김치맛도 좋고
푹 곰삭은 깊은맛이 나더라구요
세월의 깊이만큼 맛도
아주 깊고 숙성된맛이였어요
영상보시고 여러분들도 땅속김치 한번 만들어보세요

묵은 신김치 제발 이렇게 한번만 해보세요 지옥에서 천국의 맛을 경험하게 됩니다

#김치 #묵은지요리 #못먹는거임

업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

이메일
josshh@naver.com

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#3 년 묵은 김치

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