찰옥수수쌀

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 2회 작성일 2021-03-08 09:18:00 댓글 0

본문

#옥수수범벅 말린찰옥수수로 만든 쫀득쫀득 맛있는 영양간식 [상어이모,SANGEOIMO]

강원도 찰 옥수수로 만든 옥수수범벅입니다
말린찰옥수수는 껍질을 까서 해야합니다
저는 깐찰옥수수말린걸 인터넷주문했습니다

재료: 깐찰옥수수 2종이컵/팥1종이컵 /소금 깍아서 1스푼/.설탕3스푼과 뉴슈가약간


*네이버에" 예밀포도마을" 검색하시면 꺼피찰옥수수(국산) 가있습니다 ^^ 키로에 7350원
현재로선 최저가인거같아요 ^^

옥수수밥 만들기, 옥수수 저장, 옥수수, corn rice

수확한 옥수수로 옥수수밥 만들기, 농사지은 옥수수 잘 저장해서 일년 내내 옥수수 밥 만들어먹어요 톡톡 터지는 맛이 일품입니다

옥수수쌀스콘 : 고소 단짠 촉촉 : 노버터,노밀가루_Corn rice scone

*큰 글씨가 필요하신 분들을 위해서 한국어 자막도 같이 업로드했어요! 설정에서 자막 - 한국어로 설정하시면 큰 글씨로 감상하실 수 있어요!*

안녕하세요 여러분!
오늘은 고소한 냄새에 헤어나올 수 없는
옥수수쌀스콘 만들기 입니다!

버터와 밀가루 없이도 촉촉하고 맛있는 스콘을 만들 수 있어요!
이 레시피도 제 손에 꼽을 수 있는 역대급 레시피라고 자신있게 말씀 드릴 수 있어요!
(이걸 회사에 가져갔더니 드신 분들 모두 너무 맛있어하시고 한 개만 먹을 수 없다며 한번에 4개씩 드시는 분도 계셨어요 ㅎㅎ)

너무 간단하고 만들기 쉬우니 나른한 오후에 스콘이랑 밀크티 어때요?

재료 (10~11개 분량)
쌀가루150g, 옥수수가루 80g, 소금 3g, 설탕 50g, 베이킹파우더 7g, 생크림250ml, 통조림캔 1개(고형량 200~250g)

1. 통조림 캔의 옥수수는 물을 따라버리고 기름을 두르지 않은 팬에 수분을 날리듯 볶은 뒤 넓게 펼쳐서 식힙니다.
2. 쌀가루, 옥수수가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 분량 후 체쳐둡니다.
3, 가루에 옥수수와 생크림을 넣고 가르듯 섞습니다.
4. 포슬포슬하게 뭉쳐지면 손으로 반죽 하나로 만듭니다.
5. 봉지에 넣어 냉장고에서 2시간이상 휴지시킵니다.
6. 오븐은 190도로 예열하고 반죽을 원하는 모양대로 자르거나 뭉칩니다.
7. 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
8. 식힘망에서 10~30분 식힙니다.

#옥수수쌀스콘#쌀스콘
=================================================
자막 번역 도움 주실 분은 아래 링크 or 영상에서 추가해주세요♥
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=lWtGmzRTODU
==================================================
구독 :
youtube.com/c/GattinaCasa

대한민국 수 많은 직장인 중에 한 명. 지극히 평범한 사람.
정확하지 않아도, 전문가가 아니더라도 어느 누구라도 자신에게 작은 행복을 선물 할 수 있는 요리를 만들어봐요!

One of the countless workers in Korea. A very ordinary person.
Whether it is not accurate recipe or not professional cook, You can make a dish that present yourself with a little happiness!

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 있어서 큰 힘이 됩니다!
Subscribe and Thumbs up is powerful motivation for making video.

모든 영상들은 허가 없이 변경,배포는 불가합니다.
2차 사용시 반드시 메일로 문의 부탁드립니다.
All images can not be changed or distributed without permission.
Please be sure to contact us by e-mail when using the second time.

... 

#찰옥수수쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,361건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © mogc.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz